SMI представляет датчик ультранизкого манометрического давления с лучшей в отрасли точностью

SMI (Silicon Microstructures, Inc.), дочерняя компания Elmos, выпустила систему датчиков ультранизкого манометрического давления. Приборами серии SM923X SMI расширила пределы измерения ультранизких давлений всего до 250 Па (1 дюйм водяного столба). Датчик с полной температурной компенсацией и калибровкой давления обеспечивает точные измерения в промышленных и медицинских приложениях, а также в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC). Лучшие в отрасли значения выходной точности (1% от полной шкалы) и долговременной стабильности были достигнуты благодаря объединению в одном корпусе запатентованного SMI МЭМС преобразователя давления и новейшей микросхемы обработки сигналов.

SMI - SM9233, SM9235, SM9236

Серия SM923X отвечает строгим требованиям, предъявляемым к надежности промышленных, медицинских и климатических систем. Компактное решение SMI заменяет традиционно громоздкое и дорогостоящее оборудование и повышает эффективность системы за счет более высокой точности и надежности. Общая погрешность измерения после установки на плату и автоматического обнуления на системном уровне составляет менее 1% полной шкалы во всем скомпенсированном температурном диапазоне. 16-битное разрешение обеспечивает возможность обработки сигналов с точностью до 0.0038 Па. Превосходное поведение при прогреве и долговременная стабильность дают дополнительную гарантию неизменности ожидаемых характеристик в течение всего срока службы устройства.

Простая интеграция в систему

Датчики SM923X полностью откалиброваны и готовы к использованию. Цифровой интерфейс I2C обеспечивает простоту подключения к системному контроллеру. Режим глубокого сна дает возможность создавать новые пользовательские приложения, включая беспроводные измерения давления в системах отопления, вентиляции и кондиционирования. Устройства SMI содержат фильтры шумов высокого порядка и цепи, обеспечивающие исключительно низкую чувствительность к электромагнитным помехам. Компактный корпус SO16 с двойным вертикальным портом позволяет легко интегрировать устройство в систему и подключить давление, а сам МЭМС датчик обладает устойчивостью к высокому давлению разрыва. Использование датчика в системе дополнительно облегчается за счет его нечувствительности к положению установки и вибрациям.

Датчик манометрического давления выпускается в трех конфигурациях:

  • SM9233 – 0 … +250 Па (0 … 1 дюйм водяного столба);
  • SM9235 – 0 … +300 Па (0 … 1.2 дюйма водяного столба);
  • SM9236 – 0 … +600 Па (0 … 2.4 дюйма водяного столба).

Устройства подготовлены к серийному производству. Потребителям доступны единичные образцы для апробирования.

Основные сферы использования

Приборы серии SM923X обеспечивают точное измерение давления в промышленных системах управления, таких как регуляторы давления и пневматические клапаны, например, в устройствах обнаружения утечек. Другим приложением датчика является измерение давления газа в вакуумных насосах. В оборудовании HVAC датчики давления используются для контроля работы фильтров и управления воздушными клапанами. С помощью решения SMI воздух можно распределять более разумно, что позволяет экономить энергию.

В медицинских приложениях датчики ультранизкого манометрического давления используются для определения вентиляционного давления и давления всасывания, например, в кислородно-дыхательном оборудовании. Интеграция и использование в дыхательном оборудовании облегчаются благодаря нечувствительности датчика к положению установки, высокому разрешению и низкому уровню шумов.

Серия SM923X дополняет линейку датчиков сверхнизкого давления компании SMI решением для измерения манометрического давления.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 900
сейчас смотрят 7
представлено поставщиков 382
загружено
позиций
25 067 862