SOT23: 50 лет инноваций в одном корпусе для поверхностного монтажа

Журнал РАДИОЛОЦМАН, апрель 2020

Thomas Weiss, Nexperia

В 1969 году со сборочной линии сошло первое устройство в революционном пластиковом корпусе для поверхностного монтажа SOT23. А в 2018 году одна только Nexperia продала 30 млрд устройств в корпусах SOT23. Эти два факта иллюстрируют ключевую особенность инноваций в полупроводниковой промышленности: современное и новое должно уравновешиваться старым и привычным.

Разработчикам полупроводников регулярно приходится решать задачи совмещения взаимоисключающих идей. Потребность в отработанных и проверенных временем решениях приходит в противоречие с необходимостью внедрения инноваций для развития полупроводниковой отрасли. Тенденция к уменьшению размеров и увеличению скоростей при ужесточении требований к надежности и системной стабильности. Требования расширения функциональности при минимуме изменений в системе. Соблюдение баланса между минимумом затрат и максимумом качества. Все эти трудносовместимые моменты можно увидеть в жизни самого популярного в отрасли транзисторного корпуса для поверхностного монтажа – SOT23.

Хотя некоторые из нас осознают, что нам 50, и это уже не совсем 30 лет, мы также говорим себе, что до пенсии нам еще далеко. То же самое можно сказать и о SOT23. Конечно, инновации в полупроводниковой промышленности никогда не останавливаются, поэтому, когда требования к занимаемому пространству достигают своего максимума, мы выбираем миниатюрные безвыводные корпуса.

Но там, где ограничения на объем менее строги, когда речь идет об эффективности, преемственности, надежности и стоимости, SOT23 выступает с гордо поднятой головой. Об этом свидетельствует тот факт, что в позапрошлом году для использования в бесчисленных автомобильных, бытовых, вычислительных и промышленных приложениях мы поставили более 30 миллиардов устройств в корпусах SOT23.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1330
сейчас смотрят 6
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862