Совместный продукт Arduino Pro и Bosch Sensortec делает интеллектуальные измерения доступными для всех

Самая маленькая на сегодняшний день плата Arduino готова воспринимать и осмысливать мир: современные технологии сочетаются с простой в использовании универсальностью первого продукта нового семейства Nicla

Arduino Pro и Bosch Sensortec объединились, чтобы установить новый стандарт интеллектуальных сенсорных решений. Nicla Sense ME – это самый последний и самый миниатюрный продукт Arduino Pro, в котором используется технология датчиков Bosch последнего поколения, поднимающая возможности измерений и интеллекта на беспрецедентный уровень.

Вебинар «Новые решения STMicroelectronics в области спутниковой навигации» (17.11.2021)

Совместный продукт Arduino Pro и Bosch Sensortec делает интеллектуальные измерения доступными для всех

Кобрендовая плата интеллектуального датчика движения с девятью степенями свободы и 4D датчика окружающей среды с поддержкой искусственного интеллекта позволяет использовать широкий спектр приложений для различных сегментов рынка Интернета вещей, сохраняя при этом простоту интеграции и масштабируемость, присущие Arduino.

Nicla Sense ME поставляется с сенсорной системой Bosch Sensortec BHI260AP AI, в которую интегрированы датчик движения, магнитометр BMM150, датчик давления BMP390 и уникальный сверхточный высоколинейный газовый датчик BME688 с искусственным интеллектом, дополненный датчиками давления, влажности и температуры.

Nicla Sense ME   Nicla Sense ME

Его способность воспринимать и обрабатывать так много различных типов данных увеличивает автономность и снижает задержки и энергопотребление, обеспечивая бóльшую конфиденциальность и сокращая объем передаваемых данных. «Это крошечная плата с действительно отличным набором датчиков и высокой вычислительной мощностью, открывающая совершенно новый спектр приложений. Автоматизация умных зданий, мобильные и носимые устройства, промышленное и профессиональное оборудование – вот ключевые задачи, для решения которых предназначена Nicla Sense ME», – говорит Адриано Чинелло (Adriano Chinello), глава Arduino Pro.

Более того, несмотря на то, что благодаря своей надежной конструкции Nicla Sense ME подходит для проектов, в которых необходимо максимально использовать возможности искусственного интеллекта, ее энергоэффективность и четкая структура программирования делают плату идеальной также для исследовательских проектов, быстрого прототипирования и разработки. Фактически, плата уже включена в «стартовый набор», предоставляемый всем командам, участвующим в конкурсе инноваций в области Интернета вещей Bosch Sensortec 2021, – уникальном онлайн-конкурсе, в котором студенты объединяют аппаратные и программные инструменты для разработки увлекательных решений IoT, основанных на датчиках.

Мало того, Sense ME, где «ME» означает «Motion (движение)» и «Environment (окружающая среда)» – лишь первый продукт в новом семействе Nicla. Эта новая модульная линейка интеллектуальных продуктов, удачно названная в честь греческой богини победы, добавит в экосистему Arduino новый ряд простых в использовании, экономичных, универсальных и доступных инструментов, как для продвинутых пользователей, так и для энтузиастов.

Nicla Sense ME объединяет в себе малопотребляющие сенсорные узлы с высокопроизводительным мозгом, способным на высочайшем уровне решать задачи искусственного интеллекта и машинного обучения. В плате сочетаются скорость подключения и простота конфигурирования Arduino с современными компонентами Bosch Sensortec. Она готова к использованию сегодня, но также соответствует и требованиям будущего, поскольку позволяет устанавливать дополнительные датчики и совместима не только с перспективными продуктами Nicla, но и с семействами Arduino Pro MKR и Portenta.

Все это занимает площадь лишь 22.86 × 22.86 мм, что делает плату идеальным выбором для приложений, требующих компактных размеров и низкого энергопотребления. Nicla Sense ME может питаться от батареи и либо использоваться как полноценная автономная плата, либо подключаться к плате Arduino для расширения ее возможностей.

Пример типичного решения для дистанционного зондирования окружающей среды
Пример типичного решения для дистанционного зондирования окружающей среды, включающего
Arduino Nicla Sense ME, Arduino Portenta H7 и Li-Po аккумулятор.

От промышленного Интернета вещей до спортивного оборудования, от средств домашней автоматизации до управления профилактическим обслуживанием и от контроля качества воздуха до противокражных систем – компактная и интеллектуальная Nicla Sense ME готова обеспечить постоянный мониторинг данных с использованием возможностей искусственного интеллекта в любом месте и для каждого.

Плата Arduino Nicla Sense ME доступна для приобретения по цене €59/$70.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 26
сейчас смотрят 16
представлено поставщиков 1575
загружено
позиций
25 067 862