Создан российский ПАК на основе сервера DEPO Storm 3450E3RU с процессором Эльбрус-8СВ под управлением ОС «Альт Сервер» 10

Компании DEPO Computers и «Базальт СПО» обеспечили совместимость сервера хранения данных DEPO Storm 3450E3RU на базе процессора «Эльбрус-8СВ» с российской операционной системой «Альт Сервер» 10. В ходе испытаний специалисты DEPO Computers и «Базальт СПО» протестировали работоспособность операционной системы на сервере, а также возможность установки и устойчивость работы прикладных приложений. Программно-аппаратный комплекс (ПАК) на основе сервера DEPO Storm 3450E3RU с процессором «Эльбрус-8СВ» и ОС «Альт Сервер» 10 можно использовать в качестве сервера хранения данных, сервера приложений и других задач бизнеса. ПАК обеспечивает возможность построить критически важные участки корпоративной цифровой инфраструктуры на российском оборудовании и ПО.

Вебинар «Возможности компании Mornsun в меняющихся условиях рынка. Источники питания для широкого спектра приложений» (26.04.2022)

Создан российский ПАК на основе сервера DEPO Storm 3450E3RU с процессором Эльбрус-8СВ под управлением ОС «Альт Сервер» 10

Испытания ПАК прошли на базе опытно-конструкторского центра компании DEPO Computers. Успешные результаты подтверждены двусторонним сертификатам совместимости.

Сервер хранения данных DEPO Storm 3450E3RU, построенный на отечественных микропроцессорах «Эльбрус-8СВ», предназначен для использования в качестве сетевого хранилища (NAS) в корпоративных сетях или специализированного узла сети хранения данных предприятия (SAN). Сервер хранения позволяет консолидировать большие массивы информации и обеспечивать высокую скорость доступа к ним. DEPO Storm 3450E3RU производятся в России с широким применением отечественной компонентной базы: процессоры «Эльбрус-8СВ», материнская плата разработки DEPO и др. Полностью российская разработка процессора и архитектуры позволяет применять сервер хранения данных в информационных системах с повышенными требованиями к ИТ-безопасности. DEPO Storm 3450E3RU обладает длительным жизненным циклом, низким энергопотреблением, высокой отказоустойчивостью благодаря поддержке «горячей» замены накопителей, вентиляторов и блоков питания, а также фронтальной фальшпанелью с замками для ограничения доступа к дисковой корзине и внешним интерфейсам.

Сервер хранения данных DEPO Storm 3450E3RU внесен Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

 «Альт Сервер» – это комплект (дистрибутив) системного и прикладного ПО. Он включает операционную систему «Альт Сервер» на базе ядра Linux и набор прикладных программ для построения корпоративной инфраструктуры любого масштаба и сложности. ОС «Альт Сервер» 10 развивается на основе Десятой платформы репозитория свободных программ «Сизиф» (Sisyphus). Это один из крупнейших в мире репозиториев пакетов свободного ПО, наряду с Drbian, Red Hat и SUSE. «Сизиф» находится на территории и под юрисдикцией Российской Федерации. В ОС «Альт Сервер» 10 включен набор инструментов для бесшовной интеграции российского оборудования и ПО с унаследованной инфраструктурой на импортных решениях. Этот инструментарий обеспечивает организациям возможность эволюционно и экономно мигрировать на российский софт и железо. ОС «Альт Сервер» включена в Единый реестр российского ПО.

Сервер DEPO Storm 3450E3RU на базе процессоров «Эльбрус-8СВ» с российской операционной системой «Альт Сервер» 10 является оптимальным решением для государственных учреждений и бизнеса, которое позволяет осуществить миграцию на надежное отечественное аппаратное и программное обеспечение.


DEPO Computers – системообразующее предприятие отечественной радиоэлектронной промышленности, российский разработчик и производитель вычислительной техники и сложных комплексных систем. Компания активно формирует рынок информационно-коммуникационных технологий, развивает научно-технический и кадровый потенциалы России. Компания проектирует и разрабатывает уникальные решения под индивидуальные требования российских заказчиков. Сеть из более чем 200 интеграционно-сервисных центров оказывает услуги по внедрению, пуско-наладке и сервисному обслуживанию решений DEPO на всей территории РФ.

Компания DEPO Computers является одним из учредителей Консорциума «Вычислительная техника», созданного российскими разработчиками и производителями электронной продукции при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

 «Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы «Альт», включающей линейку операционных систем для рабочих станций, серверов и виртуальных ресурсов с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС «Альт» включены в Единый реестр российского ПО и позволяют создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба. Разработки «Базальт СПО» опираются на независимую инфраструктуру разработки и российский репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Наличие собственных технологий обеспечивает разработку самостоятельных операционных систем, а не клонов (деривативов) зарубежных ОС. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ, их код есть в ядре Linux, в основных системных библиотеках и других ключевых компонентах свободного ПО. ОС «Альт» работают на девяти аппаратных платформах, в том числе на основных российских и наиболее популярных зарубежных. Операционные системы «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 100
сейчас смотрят 16
представлено поставщиков 1575
загружено
позиций
25 067 862