STMicroelectronics объединила в интегральном аудиоусилителе звук высокой четкости с КПД класса D

Автомобильный усилитель TDA7901 компании STMicroelectronics, оснащенный контроллером понижающего преобразователя для управления питанием усилителя класса G, поддерживает звук высокой четкости – уникальное на рынке сочетание отличного качества звука и высокого КПД.

Вебинар «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях» (02.06.2022)

STMicroelectronics - TDA7901

При работе в режиме класса G понижающий контроллер микросхемы TDA7901 автоматически оптимизирует напряжение, подаваемое на силовой каскад с мостовой нагрузкой, в зависимости от уровня аудиосигнала. В результате получается идеальный аналоговый звук при КПД, близком к классу D на обычных уровнях громкости. Значительно сниженная по сравнению с обычным усилителем класса A/B рассеиваемая мощность позволяет упростить требования к радиатору. Интегрированный в микросхему контроллер понижающего преобразователя способствует уменьшению размера и веса системы. Кроме того, он сокращает ассортимент необходимых материалов, упрощает проектирование схем и экономит время на разработку программы управления напряжением шины питания.

TDA7901 подходит для использования во многих автомобильных информационных системах, таких как головные устройства, интеллектуальные кабины, внешние усилители и многое другое. Усилитель обеспечивает полный набор функций диагностики в реальном времени, включая контроль тока нагрузки через интерфейсы I2S или I2C, что позволяет сертифицировать по стандарту ASIL-A приложения с особыми требованиями по функциональной безопасности, такие как генераторы предупреждающих сигналов и акустические системы оповещения транспортных средств (AVAS). Предусмотрен также цифровой измеритель импеданса, гарантирующий, что системы, содержащие TDA7901, могут соответствовать самым строгим требованиям автомобильных OEM-производителей.

Благодаря цифровому входу I2S и четырем интеллектуальным мостовым выходным каскадам, TDA7901 обеспечивает звуковую мощность 4 × 43 Вт (насыщенная выходная мощность на нагрузке 4 Ом при напряжении питания 14.4 В). Усилитель имеет полосу пропускания 80 кГц для обработки звука высокой четкости. Широкий диапазон напряжений питания от 4.5 до 18.5 В защищает от повреждений, вызываемых старт-стопным режимом работы двигателя и общими бросками в системе электропитания автомобиля.

TDA7901 должен поступить в производство во второй половине 2022 года в корпусе Power-SO36. Цены усилителя начинаются от $7.90 за штуку при размере партии 1000 приборов.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 376
сейчас смотрят 15
представлено поставщиков 1570
загружено
позиций
25 067 862