STMicroelectronics представляет автономный контроллер для приложений зарядки от USB-C

Анонсированная STMicroelectronics микросхема STUSB4500L стала миниатюрным дополнением к ее семейству контроллеров USB-C, разработанным и сертифицированным для приложений, только потребляющих ток от источника 5 В. В прибор интегрированы все функции, обязательные для использования разъема USB-C в качестве универсальной вилки 5 В, что позволит разработчикам быстро и легко внедрять решения для зарядки USB-C без изучения стандарта или написания кода.

STMicroelectronics - STUSB4500L

Благодаря преимуществам обратимой ориентации и более высокой надежности –  до 10,000 циклов подключения/отключения, – USB-C быстро приходит на смену разъемам Micro-B или Mini-B в приложениях подключения линий питания данных.

Выпущенная ST новая микросхема контроллера USB-C является автономным plug-and-play устройством, предназначенным для низковольтных приложений, таких как Bluetooth колонки, компьютерные аксессуары, точки доступа Wi-Fi, оборудование кассовых терминалов, светодиодное светильники и USB адаптеры. Кроме того, микросхему можно использовать для питания такого оборудования, как одноплатные компьютеры и аппаратные отладочные наборы. Микросхема контроллера работает без дополнительного программирования и не требует внешней поддержки со стороны микроконтроллера, что облегчает внедрение стандарта разъема USB-C за счет снижения трудоемкости проектных работ.

STUSB4500L автоматически получает питание от подключенного источника через линию VBUS и не нуждается в местной батарее или встроенном источнике питания. Нулевой ток утечки предотвращает разряд аккумулятора, когда он не заряжается. Защита от перенапряжения на входе исключает повреждение низковольтного оборудования при его неправильном подключении, например, к источнику 20 В сетевого адаптера USB PD, а не к предусмотренному источнику питания 5 В.

Другие функции включают в себя поддержку «разряженной батареи» для правильной идентификации источника, когда батарея полностью разряжена, реализацию истинно холодной розетки, которая по умолчанию поддерживает линию VBUS отключенной до тех пор, пока не будет подано безопасное входное напряжение 5 В, определение энергетического бюджета источника и поддержку восстановления после сбоев для обеспечения корректного перезапуска при возникновении ошибки.

STUSB4500L выпускается серийно в 24-контактных корпусах QFN размером 4 мм × 4 мм и в 25-контактных корпусах CSP размером 2.6 мм × 2.6 мм. Для партий объемом 1000 микросхем установлены цены, начинающиеся от $0.70 и $0.75 за штуку, соответственно.

Для облегчения макетирования у ST или дистрибьюторов компания можно заказать миниатюрную плату базового проекта EVAL-SCS002V1, имеющую площадь всего 2.5 см2. Для скорейшего внедрения прибора в собственные изделия с сайта STMicroelectronics можно бесплатно загрузить полный набор библиотек для проектирования печатных плат.

Базовый проект EVAL-SCS002V1
Базовый проект EVAL-SCS002V1.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1000
сейчас смотрят 19
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862