STMicroelectronics представляет быстродействующие интеллектуальные коммутаторы питания для ответственных приложений безопасности

К семейству своих интеллектуальных силовых ключей для инструментальных систем безопасности STMicroelectronics добавила новые устройства с малым временем запуска. Имея время задержки включения менее 60 мкс, IPS160HF и IPS161HF удовлетворяют стандартизированным требованиям для интерфейсов типов C и D в приложениях с уровнем полноты безопасности (SIL) третьего класса.

STMicroelectronics - IPS160HF, IPS161HF

При широком диапазоне входных напряжений от 8 В до 60 В, максимальном сопротивлении открытого ключа 120 мОм и времени нарастания/ спада 10 мкс при задержке распространения 20 мкс эти устройства сочетают в себе гибкость конструкции, низкое рассеивание мощности, и высокую скорость отклика. Расширенный набор средств диагностики облегчает проектирование функций безопасности, обеспечивая индикацию обрыва нагрузки и отключение при перегрузке по току и перегреве.

IPS160HF и IPS161HF безопасно управляют резистивными, емкостными и индуктивными нагрузками, одна сторона которых подключена к земле, такими как клапаны, реле и ламы. Помимо приложений, отвечающих требованиям SIL, таких как охранные датчики, устройства могут использоваться в общем оборудовании автоматизации производства и управления технологическими процессами, в частности, в программируемых логических контроллерах (ПЛК), периферийных устройствах ввода-вывода и станках с числовым программным управлением (ЧПУ).

Интеллектуальные переключатели питания IPS160HF и IPS161HF содержат логический интерфейс, схемы драйверов, различные цепи защиты и выходной силовой каскад на основе N-канального MOSFET. Ток выходного каскада внутренне ограничен минимальным значением 2.5 А для IPS160HF и 0.7 А для IPS161HF. Оба устройства выдерживают приложенное напряжение питания до 65 В и имеют схему активного ограничения для работы с индуктивными нагрузками.

Встроенные средства безопасности обеспечивают защиту от обрыва земли и питания, тепловую защиту, блокировку при пониженном напряжении и отключение при коротком замыкании, полностью предохраняя микросхемы, систему и нагрузку от аварийных режимов. Отключение происходит после задержки, величина которой программируется внешним конденсатором, что гарантирует защиту без потерь мощности и с минимальным перегревом.

IPS160HF и IPS161HF выпускаются серийно в корпусе PowerSSO12 со сниженным тепловым сопротивлением. Цена одной микросхемы при заказе 1000 приборов составляет $1.49.

Модуль расширения на основе микросхемы IPS160HF для отладочной платы STM32 Nucleo
Модуль расширения на основе микросхемы IPS160HF
для отладочной платы STM32 Nucleo.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 497
сейчас смотрят 15
представлено поставщиков 579
загружено
позиций
25 067 862