STMicroelectronics представляет инновационный контроллер синхронного выпрямителя

STMicroelectronics представила новый контроллер синхронного выпрямителя вторичной стороны SRK1001, адаптивные функции которого минимизируют стоимость внешних компонентов, сокращают размеры схемы и упрощают конструирование адаптеров питания, зарядных устройств, розеток USB PD и источников питания осветительных приборов, основанных на обратноходовых топологиях.

STMicroelectronics - SRK1001

В новой конструкции, оптимизированной для быстрого включения с минимальной задержкой, реализована инновационная адаптивная логика выключения, что максимально увеличивает время проводимости MOSFET синхронного выпрямителя для достижения наилучшего КПД с минимальными коммутационными потерями. В отличие от других контроллеров, предлагаемых на рынке, усовершенствованная конструкция SRK1001 не нуждается в схеме внешней коррекции для компенсации эффектов паразитной индуктивности.

Кроме того, SRK1001 обеспечивает превосходный КПД преобразования при легких нагрузках, когда синхронное выпрямление уже не дает преимуществ. Устройство автоматически переходит в режим низкого потребления, когда период проводимости MOSFET по времени достигает запрограммированного минимума, или при обнаружении работы первичного контроллера в пульсирующем режиме. В этом режиме собственный ток потребления микросхемы составляет всего 160 мкА.

Еще одним преимуществом SRK1001 является универсальность, позволяющая использовать прибор в квазирезонансных преобразователях и в схемах со смешанным режимом непрерывной/ прерывистой проводимости (CCM/DCM) на фиксированных частотах до 300 кГц. Дополнительная надежность обеспечивается программируемым временем гашения после включения и выключения, защищающим от шумовых выбросов.

Микросхема, поддерживающая приложения с выходными напряжениями до 24 В и способная в режиме CCM стабилизировать напряжения от 2 В, имеет широкий диапазон входных напряжений от 4.5 В до 32 В. Для управления внешним N-канальным MOSFET синхронного выпрямителя выход микросхемы способен отдавать ток до 1 А и принимать до 0.6 А.

Для отключения синхронного MOSFET и дистанционного запуска режима низкого потребления или для синхронизации отключения MOSFET во время работы в режиме CCM предусмотрен специальный вывод запрета/ синхронизации. Имеется также вход контроля напряжения стока, позволяющий измерять напряжение сток-исток внешнего MOSFET до 185 В.

SRK1001 уже выпускается серийно в 8-выводном корпусе SO8 и в партиях из 1000 приборов продается по ценам, начинающимся $0.33 от за штуку.

Оценочная плата адаптивного контроллера синхронного выпрямителя на основе SRK1001 для демонстрационной платы обратноходового преобразователя
Оценочная плата адаптивного контроллера синхронного
выпрямителя на основе SRK1001 для демонстрационной
платы обратноходового преобразователя.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1320
сейчас смотрят 13
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862