STMicroelectronics расширяет семейство программируемых контроллеров двигателей новой системой в корпусе

STMicroelectronics - STSPIN32F0B

Измерение тока двигателя с помощью единственного операционного усилителя, интегрированного в STSPIN32F0B, позволяет отказаться от отдельных токоизмерительных резисторов в каждой из трех фаз и делает доступными для пользователя дополнительные входы/выходы. Новая СвК содержит 48-мегагерцовый микроконтроллер STM32F031x6, способный выполнять алгоритм шестиступенчатого управления двигателем, а также поддерживать другие функции прикладного уровня.

20 входов/выходов общего назначения STSPIN32F0B обеспечивают легкий доступ к внутренним периферийным устройствам микроконтроллера, которые включают до пяти универсальных таймеров, 12-разрядный АЦП и датчик температуры. Кроме того, микроконтроллер поддерживает интерфейсы I2C, UART и SPI.

СвК STSPIN32F0B содержит три полумостовых драйвера затворов, способных отдавать токи до 600 мА на канал во внешние MOSFET, управляющие мотором. Кроме того, понижающий DC/DC преобразователь 3.3 В и 12-вольтовый LDO регулятор обеспечивают питание микроконтроллера, драйверов затворов и внешних компонентов, дополнительно сокращая число необходимых элементов и повышая общую эффективность системы.

Дополнительные встроенные функции включают в себя бутстрепные диоды для надежного запуска и защитные механизмы, обеспечивающие надежную работу даже в сложных промышленных условиях. В их число входят программируемые в реальном времени параметры защиты от токовой перегрузки, предупреждение возникновения сквозных токов, блокировка всех источников питания при пониженном напряжении и защита от перегрева.

ST предоставляет возможность выбора готовых к использованию шестиступенчатых алгоритмов управления сенсорными и бессенсорными бесщеточными двигателями постоянного тока, входящих в полный набор аппаратных средств, программ и прошивок, упрощающих и оптимизирующих разработку новых продуктов на основе приборов семейства STSPIN32. Кроме того, доступ к встроенному в STM32 загрузчику позволяет выполнять обновления прошивки по беспроводной сети, что повышает гибкость и снижает эксплуатационные затраты.

STSPIN32F0B имеет расширенный диапазон напряжений питания от 45 В до 6.7 В, что позволяет использовать его в самых разных приложениях, включая портативные устройства, работающие от двух литий-полимерных (LiPo) элементов. Чтобы снизить потребление мощности при остановленном моторе, и таким образом увеличить срок службы батарей, предусмотрен режим ожидания, когда запрещена работа всех схем, кроме DC/DC преобразователя, питающего микроконтроллер.

STSPIN32F0B уже выпускаются серийно в компактном корпусе QFN размером 7 мм × 7 мм и в партиях из 1000 приборов продаются по цене $1.605 за штуку.

Оценочная плата шестиступенчатого драйвера бесщеточного двигателя для приложений, основанных на контроллере STSPIN32F0B
Оценочная плата шестиступенчатого драйвера бесщеточного двигателя
для приложений, основанных на контроллере STSPIN32F0B.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1320
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 387
загружено
позиций
25 067 862