Сверхминиатюрная микросхема драйвера затворов компании Infineon обеспечивает беспрецедентную плотность мощности в низковольтных преобразователях

Каждый раз, когда в импульсном источнике питания включается и выключается мощный MOSFET, паразитные индуктивности смещают уровни земли, что может стать причиной ложного запуска микросхемы драйвера. Поэтому к своему семейству недорогих и компактных одноканальных драйверов затворов семейства EiceDRIVER 1EDN TDI (TDI – truly differential inputs – истинно дифференциальные входы) Infineon Technologies добавила устройство, которое предотвращает такие последствия. Новая микросхема 1EDN7550U выпускается в ультраминиатюрном безвыводном 6-контактном корпусе TSNP с размерами 1.5 мм × 1.1 мм × 0.39 мм. Драйверы затворов Infineon с TDI являются ключом к проектированию устройств с высокой плотностью мощности и высоким КПД при более низкой стоимости системы по сравнению с альтернативными решениями.

Infineon - 1EDN7550U

Корпус TSNP драйвера 1EDN7550U занимает на печатной плате в пять раз меньшую площадь, чем другие члены семейства в корпусах SOT-23. При входном ШИМ-сигнале на уровне приложения амплитудой 3.3 В EiceDRIVER 1EDN TDI может выдерживать статические смещения уровня земли до ±70 В и кратковременные пиковые смещения земли до ±150 В. Сочетание крошечных размеров и высокой устойчивости к сдвигу земли позволяет паре этих интегральных драйверов работать в общей 48-вольтовой полумостовой конфигурации. В то же время разработчики могут свободно размещать эти микросхемы в любых удобных местах печатной платы, благодаря чему, в первую очередь, и обеспечивается лучшая в отрасли плотность мощности.

Блок-схема 1EDN7550U
Блок-схема 1EDN7550U.

EiceDRIVER 1EDN7550U в безвыводном корпусе TSNP позволяет управлять 25- и 40-вольтовыми MOSFET семейства OptiMOS в преобразователях на коммутируемых конденсаторах, работающих на частоте 1.2 МГц. Было доказано, что в таком приложении драйвер обеспечивает высокую плотность мощности 186,700 Вт/дм3 и пиковый КПД 97.1% (с учетом потерь во вспомогательных цепях).

Микросхемы семейства EiceDRIVER 1EDN TDI доступны в стандартных 6-выводных корпусах SOT-23, а теперь – и в новом ультраминиатюрном 6-контактном корпусе TSNP.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 60
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862