Светодиодный драйвер управляет подсветкой салона

Christoph Hammerschmidt

eeNews Europe Automotive

Inova Semiconductors предлагает микросхему контроллера и драйвера светодиодов, ранее интегрированную в состав интеллектуального светодиодного модуля, а теперь поставляемую как автономный драйвер, отвечающий требованиям спецификаций альянса Iseled. Устройство позволяет конструировать специализированные светодиодные цепочки для внешнего и функционального освещения салонов автомобилей.

Inova - INLC10AQ

INLC10AQ может использоваться для создания светодиодных цепочек индивидуальных конфигураций, управляемых через двунаправленную дифференциальную двухпроводную шину. Таким образом можно соединить в один последовательный массив до 4079 светодиодных драйверов и контроллеров. Потребителям также доступны в промышленных объемах интеллектуальные светодиодные модули различных производителей, в одном корпусе которых объединены драйверы, контроллеры и RGB светодиоды, сертифицированные для применения в автомобильной отрасли.

INLC10AQ поддерживает такие функции, как управление цветом/яркостью и регулировка силы света. В устройстве реализованы калибровка яркости светодиодов и компенсация цветовой температуры красных светодиодов на доминирующей длине волны. Интегрированная память с однократным программированием хранит данные калибровки и компенсации, исключая необходимость группировки светодиодов по параметрам. Благодаря интеграции генератора, никакие дополнительные внешние компоненты микросхеме драйвера/ контроллера не нужны. Микросхема, требующая лишь одного напряжения питания, содержит встроенный LDO регулятор, датчик температуры и комплексные средства диагностики.

Цепочки светодиодов могут быть последовательно подключены к нескольким устройствам INLC10AQ или другим продуктам Iseled через дифференциальную двунаправленную последовательную шину с пропускной способностью 2 Мбит/с и контролем циклическим избыточным кодом. Микросхема содержит три независимых источника постоянного тока, управляемых ШИМ (488 Гц, 12 бит). Каждая микросхема в составе светодиодной цепочки имеет индивидуальный адрес на шине и доступна для чтения/записи с использованием собственного протокола Inova.

Пример использования микросхемы в цепочке с внешними RGB светодиодами
Пример использования микросхемы в цепочке с внешними RGB светодиодами.

INLC10AQ также может использоваться в качестве периферийного преобразователя сигналов микроконтроллера. Устройство преобразует несимметричный сигнал в дифференциальный и устанавливает соединение с первым светодиодом цепочки. В качестве преобразователя микросхему можно комбинировать с другими сертифицированными Iseled продуктами, содержащими в общем корпусе контроллер INLC10AQ и RGB светодиоды.

Благодаря встроенному аналого-цифровому преобразователю, три вывода микросхемы могут использоваться не только для управления светодиодами, но и для измерения приложенного к ним напряжения. Это позволяет создавать простые датчики (приближения, прикосновения, давления) или регуляторы, интегрированные в светодиодную цепочку. Затем данные передаются обратно в контроллер по шине Iseled, не требуя дополнительных проводов для подключения датчиков.

Inova - INLC10AQ

Микросхема смешанных сигналов INLC10AQ выпускается в 16-контактном корпусе WETQFN с размерами всего 3 мм × 3 мм × 0.9 мм. Параметры микросхемы гарантируются в диапазоне рабочих температур от –40 °C до +105 °C. Устройство сертифицировано на соответствие требованиям стандарта автомобильной промышленности AEC-Q100.

eenewsautomotive.com

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 900
сейчас смотрят 6
представлено поставщиков 578
загружено
позиций
25 067 862