Светодиоды GS LED награждены национальной премией в области передовых технологий «Приоритет-2021»

Светодиоды GS LED получили национальную премию «Приоритет-2021» в номинации «Локализация производства». Премия вручается российским компаниям за достижения в области разработки, внедрения и продвижения передовых отечественных технологий во всех сферах промышленности и ИТ. Торжественная церемония награждения прошла 1 декабря в инновационно-образовательном комплексе «АРТ.ТЕХНОГРАД» на ВДНХ.

Светодиодные драйверы MEAN WELL для систем внутреннего освещения

«Приоритет» — авторитетная независимая премия, цель которой — стимулировать развитие отечественных передовых технологий и содействовать продвижению эффективных промышленных и цифровых проектов российских компаний, способствовать импортозамещению. Премия учреждена НП «Центр развития общественных коммуникаций» в 2015 году и вручается ежегодно при поддержке Минпромторга России, Минцифры России, Торгово-промышленной палаты, Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле, Российского союза промышленников и предпринимателей.

Светодиоды GS LED награждены национальной премией в области передовых технологий «Приоритет-2021»

В этом году с начала приема конкурсных работ в оргкомитет премии поступило более ста заявок из 62-х регионов России. Проекты компаний оценивали индустриальный и экспертный советы, в состав которых входят руководители деловых и отраслевых ассоциаций. Для участников были открыты порядка 20 номинаций, каждая из них включала три категории: разработка, применение и продвижение.

«GS Group занимается разработкой и производством микроэлектроники с 2012 года, и сегодня свой накопленный опыт мы применяем в новом направлении — корпусировании светодиодов. Этот рынок в России находится в процессе формирования, и мы рады предложить клиентам качественный отечественный продукт. Благодарим экспертное жюри за высокую оценку нашей работы. Награда в номинации «Локализация производства» для нас особенно ценна, поскольку одна из наших приоритетных задач — содействие партнерам в импортозамещении», — прокомментировал руководитель департамента стратегических проектов GS Group Андрей Мартынов.

Холдинг GS Group запустил крупносерийное производство по корпусированию светодиодов под брендом GS LED в июне 2021 года на базе инновационного кластера «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области). Производственная инфраструктура включает чистые комнаты 7 класса площадью 700 кв. м с возможностью расширения до 1500 кв. м. GS Group является единственным производителем светодиодов в РФ, обладающим собственными чистыми помещениями такого уровня оснащенности. Мощности предприятий «Технополиса GS» позволяют выпускать до 145 млн светодиодов в год. Модельный ряд GS LED представлен светодиодами в трех наиболее распространенных и востребованных типах корпусов: 2835 PLCC, 3030 EMC, 5050 EMC.

В октябре 2021 года получено заключение Минпромторга о подтверждении производства модельного ряда светодиодов GS LED на территории Российской Федерации. В Реестр российской промышленной продукции включены 20 модификаций светодиодов, производимых под брендом GS LED. Весь модельный ряд прошел испытания в лаборатории «Архилайт», подтвердив соответствие заявленным диапазонам напряжения, цветовой температуры, светового потока.

В премии «Приоритет» ежегодно принимают участие организации-разработчики передовых технологий, предприятия, внедрившие их, компании и агентства, достигшие успехов в их продвижении. Участники демонстрируют свои достижения в повышении конкурентоспособности отечественной продукции, технологической модернизации производства и его эффективности на практике. За 7 лет на соискание премии «Приоритет» подали заявки более тысячи предприятий.


GS LED — российский бренд светодиодов с максимальной локализацией производства. Светодиоды GS LED производятся холдингом GS Group на базе высокотехнологичных предприятий инновационного кластера «Технополис GS» в чистых помещениях 7 класса. Модельный ряд включает светодиоды в типоразмерах 2835 PLCC, 3030 EMC и 5050 EMC. Мощности позволяют выпускать до 145 млн единиц продукции в год — это крупнейшее производство светодиодов в РФ. Получено заключение Минпромторга о подтверждении производства модельного ряда светодиодов на территории Российской Федерации, изделия внесены в Реестр российской промышленной продукции.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 4
представлено поставщиков 697
загружено
позиций
25 067 862