Texas Instruments анонсировала новый двухканальный датчик температуры с порогами переключения, программируемыми резисторами

Texas Instruments анонсировала новую микросхему семейства ультрамалопотребляющих датчиков температуры, предназначенных для обнаружения тепловых событий и защиты системы в диапазоне температур от –40 °C до 125 °C. TMP390-Q1 обеспечивает независимое обнаружение как избыточной, так и недостаточной температуры. Температурные пороги (TTRIP) и температурный гистерезис (THYST) программируются двумя резисторами из ряда E96 (допуск 1%), подключаемыми к выводам SETA и SETB. Сопротивление каждого резистора может составлять от 1.05 кОм до 909 кОм, что соответствует 48 уникальным значениям.

Texas Instruments - TMP390-Q1

Сопротивление резистора, включаемого между выводом SETA и землей, определяет величину порога TTRIP канала A. Сопротивление резистора, включаемого между выводом SETB и землей, определяет величину порога TTRIP канала B, а также величину гистерезиса для обоих каналов – 5 °C или 10 °C, – необходимого для защиты цифрового выхода от нежелательных переключений. Допуски резисторов не влияют на точность TTRIP.

Упрощенная схема включения TMP390-Q1
Упрощенная схема включения TMP390-Q1.

Для обеспечения возможности контроля в процессе производства непосредственно на печатной плате TMP390-Q1 поддерживает функцию тестирования порогов, при которой цифровые выходы активируются путем внешнего воздействия на выводы SETA или SETB.

  • Автомобильные информационно-развлекательные системы:
  • Стереосистемы;
  • Приборные панели;
  • Медиа-интерфейсы;
  • Камеры;
  • Радары/лидары.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1320
сейчас смотрят 11
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862