Ток потребления нового компактного датчика приближения Vishay снижен до 6.63 мкА

Устройство на основе VCSEL с небольшим диаметром светового отверстия 1.6 мм идеально подходит для потребительских и промышленных приложений, включая беспроводные наушники и гарнитуры виртуальной/дополненной реальности

Оптоэлектронная группа компании Vishay Intertechnology представила новый полностью интегрированный датчик приближения, предназначенный для повышения эффективности и улучшения характеристик потребительских и промышленных приложений. Новый прибор VCNL36825T, в котором объединены лазер поверхностного излучения с вертикальным резонатором (VCSEL), фотодиод, микросхема сигнального процессора и 12-битный АЦП, выпускается подразделением Vishay Semiconductors в компактном корпусе для поверхностного монтажа размером 2.0 мм × 1.25 мм × 0.5 мм с диаметром светового отверстия 1.6 мм.

Vishay - VCNL36825T

По сравнению с устройствами предыдущего поколения, новый датчик приближения выпускается в более дешевом корпусе, размеры которого сокращены на 76%, а его уменьшенное световое отверстие дает дополнительную гибкость выбора проектных решений. Небольшие размеры делают VCNL36825T идеальным прибором для ограниченных в объеме приложений с батарейным питанием, таких как системы, позволяющие обнаруживать, находятся ли на пользователе беспроводные наушники или гарнитуры виртуальной/дополненной реальности. Кроме того, устройство с диапазоном 200 мм может обнаруживать столкновения в игрушках, а также в потребительских и промышленных роботах. Потребляя низкий ток от 6.63 мкА, датчик повышает эффективность этих приложений.

VCNL36825T поддерживает коммуникационный интерфейс шины I2C для легкого доступа к сигналам приближения, а функция программируемых прерываний позволяет разработчикам задавать верхние и нижние пороги, сокращая нагрузку на микроконтроллер. В датчике приближения реализовано интеллектуальное подавление для устранения перекрестных помех, а умная схема контроля присутствия обеспечивает точное обнаружение и малое время отклика. Спектральная характеристика излучателя VCSEL имеет пик на длине волны 940 нм без видимых «красных хвостов».

Устройство обеспечивает отличную температурную компенсацию в диапазоне от –40 °C до +85 °C. Чувствительность датчика к влажности соответствует Уровню 3 стандарта J-STD-020, что позволяет ему после вскрытия упаковки храниться в течение 168 часов. Прибор не содержит галогенов и соответствует требованиям директивы RoHS и экологической инициативы Vishay Green.

В настоящее время доступны единичные образцы и промышленные партии датчиков VCNL36825T. Срок выполнения крупных заказов составляет 12 недель.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 744
сейчас смотрят 52
представлено поставщиков 1575
загружено
позиций
25 067 862