Toshiba расширяет семейство малопотребляющих 32-разрядных микроконтроллеров с ядрами ARM Cortex-M

Новые дополнения очень хорошо подходят для приложений управления двигателями

Toshiba Electronics Europe упрочила свои позиции на рынке малопотребляющих микроконтроллеров за счет существенного расширения ассортимента продуктов семейства TXZ+.

Toshiba - TXZ+

Оптимизированные для систем управления двигателями, бытовой техники, человеко-машинных интерфейсов и подключенной инфраструктуры Интернета вещей, эти высокоинтегрированные устройства основаны на процессорных ядрах ARM Cortex-M. Микроконтроллеры изготавливаются на основе технологического процесса КМОП с проектными нормами 40 нм, позволяющего снизить уровни токов как в рабочем режиме, так и в режиме ожидания. Это позволяет им обеспечивать превосходную производительность наряду с высокой энергоэффективностью.

Благодаря широкому спектру различных вариантов емкости Flash-памяти (до 2 МБ с ресурсом 100 тыс. циклов записи), а также доступности различных типов корпусов, потребители получат возможность создания удобных масштабируемых платформенных решений. Это даст им возможность удовлетворять разнообразные проектные требования при одновременном сокращении объема конструкторских работ и максимальном повторном использовании программного обеспечения.

Каждый микроконтроллер оснащен многоканальным 12-разрядным аналого-цифровым преобразователем (АЦП). В числе интерфейсов, которые могут иметь приборы, есть CAN, Ethernet и USB. Кроме того, включены такие механизмы безопасности, как безопасная загрузка и аутентификация доступа, а также элементы функциональной безопасности, соответствующие Классу B стандарта IEC 60730.

Устройства группы M3H основаны на процессорном ядре ARM Cortex-M3. Они работают на частотах до 120 МГц (150 DMIPS) и упаковываются в корпуса LQFP. Каждый из них имеет 512 КБ Flash-памяти кода, 32 КБ Flash данных и 4 КБ отдельной Flash-памяти пользователя, а также 12-разрядный АЦП и два 8-разрядных цифро-аналоговых преобразователя (ЦАП). Другими важными особенностями являются расширенные функциональные возможности программируемого драйвера двигателя (A-PMD) и встроенный драйвер жидкокристаллического дисплея.

Устройства групп M4K и M4M основаны на процессорном ядре ARM Cortex-M4 с сопроцессором плавающей точки. Микроконтроллеры, работающие на частотах до 160 МГц (203 DMIPS), имеют до 256 КБ Flash-памяти кода, 32 КБ Flash для хранения данных и 4 КБ пользовательской Flash-памяти. В каждом из этих устройств реализована оригинальная запатентованная Toshiba система управления двигателями, обеспечивающая бессенсорное векторное управление до трех двигателей с помощью одного микроконтроллера. Приборы групп M4K и M4M поставляются в корпусах LQFP. В микроконтроллеры группы M4M включен дополнительный контроллер CAN для прямого подключения к широко используемой промышленной шине управления.

Устройства групп M4G и M4N оптимизированы для комплексной обработки данных. Интегрированное процессорное ядро ARM Cortex-M4 с сопроцессором плавающей точки работает с тактовой частотой до 200 МГц (254 DMIPS). Устройства содержат Flash-память кода объемом до 2 МБ и отдельную Flash-память данных объемом 32 КБ. Микроконтроллеры этих групп содержат драйверы A-PMD для управления двигателями и упаковываются в корпуса типов LQFP и BGA, что обеспечивает наилучшее соответствие требованиям как промышленных, так и потребительских приложений. Устройства группы M4N дополнительно включают в себя контроллер полноскоростного интерфейса USB 2.0 OTG со встроенным PHY (до двух портов), MAC адрес 10/100 Ethernet и контроллер шины CAN.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1320
сейчас смотрят 14
представлено поставщиков 586
загружено
позиций
25 067 862