Toshiba выпускает первые в отрасли высокоскоростные оптопары, работающие при напряжении 2.2 В

Новые устройства поддерживают низковольтные периферийные схемы и помогают снижению количества компонентов

Toshiba Electronics Europe выпустила первые в отрасли высокоскоростные коммуникационные оптопары, способные работать при напряжении питания всего 2.2 В. Приборы подходят для широкого спектра приложений, включая программируемые логические контроллеры, контрольно-измерительное оборудование и любые другие устройства, требующие высокоскоростных цифровых интерфейсов.

Toshiba - TLP2312, TLP2372

Два оптрона с типовыми скоростями передачи данных 5 Мбит/с (TLP2312) и 20 Мбит/с (TLP2372) разработаны специально для схем с низковольтными шинами питания от 2.2 В. Это позволяет им работать с более низкими напряжениями, используемыми многими периферийными схемами, в том числе LVCMOS с напряжением 2.5 В, и в то же время поддерживать схемы с напряжениями до 5.5 В. Такой подход устраняет необходимость в отдельной шине питания для управления оптопарами, тем самым, уменьшая количество компонентов и экономя место на печатной плате.

Благодаря низкому значению входного порогового тока (1.6 мА макс.) и низкому току потребления (0.5 мА макс.) в диапазоне рабочих температур от –40 °С до +125 °С, новые оптопары могут напрямую управляться микроконтроллерами, снижая энергопотребление системы. Безопасность обоих устройств обеспечивается напряжением изоляции 3.75 кВ с.к.з.

Новые оптопары выпускаются в 5-выводных корпусах SO6 с максимальной высотой 2.3 мм, низкий профиль которых предоставляет большую свободу размещения компонентов в устройствах с ограниченным объемом.

Поставки новых оптоизоляторов обоих типов уже начались.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 262
сейчас смотрят 11
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862