Toshiba выпускает сильноточный оптоизолированный интеллектуальный драйвер для управления затворами IGBT и MOSFET

Toshiba Electronics Europe выпустила оптоизолированный интеллектуальный драйвер для управления затворами IGBT и MOSFET током до ±2.5 А, надежно защищающий силовые устройства от перегрузки по току. Устройство подходит для широкого спектра приложений, включая инверторы, сервоприводы переменного тока, инверторы для фотоэлектрических систем и источники бесперебойного питания.

LED-драйверы MEAN WELL в вопросах и ответах

Toshiba - TLP5212

Драйвер TLP5212 имеет новый двухтактный выходной каскад с двумя n-канальными MOSFET, обеспечивающий совместимость со спецификациями, широко используемыми в таких приложениях, как промышленное оборудование. Кроме того, в новую оптопару включены функции защиты, такие как обнаружение выхода транзисторов из насыщения, активное подавление емкости Миллера, а также выходы UVLO (пониженное входное напряжение) и FAULT (неисправность), устраняющие необходимость в целом ряде внешних схем. Это снижает системные затраты на обнаружение неисправностей и защиту, а также экономит место на плате и объем конструкторских работ. Кроме того, благодаря использованию разработанного Toshiba собственного надежного и мощного инфракрасного светодиода, оптоизолятор можно использовать в суровых температурных условиях.

Двухтактный выход оптоизолятора TLP5212 может отдавать или принимать ток до ±2.5 А. Благодаря низкой задержке распространения, равной всего 250 нс, и разбросу задержек распространения между транзисторами не более ±150 нс, устройство пригодно для высокоскоростных приложений. Диапазон рабочих температур составляет от –40 °C до +110 °C, что обеспечивает возможность использования в промышленном оборудовании и в системах, работающих от возобновляемых источников энергии.

Новый оптоизолятор выпускается в небольшом корпусе SO16L с размерами всего 10.3 мм × 10.0 мм × 2.3 мм, что позволяет использовать его в условиях ограниченного пространства. Даже при таком компактном корпусе этот прибор имеет минимальный путь утечки 8 мм, достаточный для приложений с высокими требованиями к уровню безопасности (напряжение изоляции 5000 В с.к.з.).

Для восстановления TLP5212 после срабатывания защиты требуется подача сигнала на специальный вывод с входной стороны оптоизолятора. Еще одно устройство – TLP5222, которое автоматически возобновляет работу через заданное время, находится в разработке.

Серийное производство драйверов TLP5212 уже началось.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 20
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 1573
загружено
позиций
25 067 862