Toshiba выпустила компактный интеллектуальный силовой модуль с рабочим напряжением 600 В

Эффективная работа снижает энергопотребление оборудования управления двигателями

Toshiba Electronics Europe выпустила высоковольтное интеллектуальное силовое устройство, предназначенное для управления моторами в таком оборудовании, как кондиционеры, воздухоочистители и насосы. При номинальном напряжении питания 600 В TPD4162F может использоваться в любых приложениях с входными сигналами в диапазоне от 200 до 220 В переменного тока.

Toshiba - TPD4162F

Новая микросхема содержит схему ШИМ, трехфазный декодер, драйвер верхнего плеча со схемой сдвига уровня, драйвер нижнего плеча, а также интегрированные IGBT и быстровосстанавливающиеся диоды. Это делает возможным прямое управление бесщеточными двигателями постоянного тока прямоугольными входными сигналами, поступающими от датчиков Холла или микросхем Холла, без необходимости использования микросхемы ШИМ-контроллера.

Благодаря применению нового технологического процесса, мощность, рассеиваемая TPD4162F, по сравнению с его предшественником TPD4152F снижена примерно на 10%, что уменьшило потери энергии в драйверах двигателей.

Множество функций безопасности, включающих ограничение тока, защиту от перегрузки, отключение при перегреве кристалла и блокировку при пониженном входном напряжении, сокращают количество необходимых внешних схем. Это, наряду с небольшим корпусом HSSOP31 для поверхностного монтажа размером 17.5 мм × 11.9 мм × 2.2 мм, позволяет создавать компактные конструкции, включая возможность установки схемы драйвера непосредственно на корпусе мотора.

Началось массовое производство новых модулей, и первые партии уже отгружены заказчикам.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 60
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 579
загружено
позиций
25 067 862