Trackwise изготовила гибкую печатную плату длиной 26 метров

Обычно длина печатных плат не выходит за пределы двух метров, но Trackwise, используя свою запатентованную технологию IHT, смогла обойти эти ограничения.

Основой платы служит полиимидная подложка. «Вся система межсоединений (питание и сигналы) летательного аппарата сделана на основе FPC, что, по нашим оценкам, позволит сэкономить до 60% веса по сравнению с традиционными жгутами проводов», – сказал один из разработчиков Trackwise. Эта экономия обеспечит множество преимуществ, включая лучшую скорость, бóльшую дальность, а также увеличенную полезную нагрузку.

Trackwise изготовила гибкую печатную плату длиной 26 метров

Дополнительным преимуществом планарной структуры схемы, по словам компании, является улучшенная теплорассеивающая способность, которая при данном весе медного проводника позволяет пропускать через себя более высокие токи.

Однородность схемы, повышенная надежность (меньшее количество точек подключения), а также экономия на времени и стоимости сборки (более простой монтаж) – все это достигается благодаря использованию печатной технологии.

«Для длинных, легких FPC существует множество новых приложений, но самой очевидной и естественной областью применения является аэрокосмическая отрасль, где решающее значение имеют снижение веса, высокая надежность и экономическая эффективность. Мы также наблюдаем растущий интерес со стороны различных секторов промышленности, включая медицинскую и автомобильную. Что касается последней, то перед производителями стоит задача снижения веса транспортного средства для повышения топливной эффективности в то время, когда в их автомобилях постоянно увеличивается количество электрических и электронных систем. В частности, эту тенденцию ускоряют электромобили», – сказал генеральный директор Trackwise Филипп Джонстон (Philip Johnston).

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1000
сейчас смотрят 11
представлено поставщиков 387
загружено
позиций
25 067 862