TRINAMIC разработала новый мощный драйвер затворов для управления электродвигателями

Компания TRINAMIC Motion Control выпустила новый мощный драйвер затворов для схем управления вентильными серводвигателями или бесщеточными двигателями постоянного тока. Чип позволяет создавать мощные и гибкие сильноточные конструкции, идеально подходящие для многих электромоторов.

TRINAMIC - TMC6200

Три резистора, включаемые последовательно с обмотками двигателя, обеспечивают точное измерение токов на фоне сильных шумов ШИМ. Это делает драйвер затворов TMC6200 прекрасным прибором для использования дельта-сигма измерителя тока, реализованного в микросхеме TMC4671. Такой способ намного эффективнее, чем измерение с помощью резистивного шунта в нижнем плече схемы, которое требует бланкирования измерителя на время переключения и может применяться только с АЦП последовательных приближений.

Драйвер затворов, использующий шесть внешних MOSFET и два или три токоизмерительных резистора, содержит полный набор цепей для управления вентильными двигателями в 12-, 24- или 48-вольтовых системах, включая токоизмерительные усилители с программируемым усилением. Таким образом, драйвер может управлять широким спектром двигателей мощностью от единиц ватт до нескольких киловатт, что делает его идеальным для таких приложений, как промышленные приводы, средства производственной или лабораторной автоматизации, робототехника, станки с ЧПУ, ткацкие станки, насосы или другие устройства, в которых используются драйверы вентильных двигателей с векторным управлением или бесщеточные двигатели постоянного тока.

Предоставляя возможность выбора между автономной работой и управлением, включающим диагностику, по SPI, микросхема драйвера обеспечивает высокую гибкость проектирования приложений, быстро адаптируемых к новым техническим требованиям и вариантам использования. TMC6200 в корпусах TQFP48 размером 9×9 мм уже можно приобрести через дистрибьюторскую сеть Trinamic.

Особенности и преимущества

  • Управление трехфазными моторами с токами обмоток до 100 А (с внешними MOSFET);
  • Диапазон входных напряжений от 8 до 60 В;
  • Программируемый ток затворов (0.5 А/1 А/1.5 А);
  • Полное управление защитой и доступ к диагностической информации через интерфейс SPI;
  • Автономная работа и внешнее управление по SPI;
  • Зарядовый насос для поддержки работы с коэффициентом заполнения 100%;
  • Дополнительная логика BBM (break-before-make – разрыв перед замыканием) при управлении по одной линии;
  • Программируемые пороги срабатывания и отпускания защиты от короткого замыкания и перегрузки по току;
  • Программируемый интерфейс управления с 3 или 6 линиями;
  • Компактный 48-контактный корпус TQFP размером 9×9 мм;
  • Удвоенное расстояние между выводами для безопасной работы при высоких напряжениях.
Оценочный набор TMC6200-EVAL
Оценочный набор TMC6200-EVAL.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 395
сейчас смотрят 8
представлено поставщиков 381
загружено
позиций
25 067 862