В драйвере светодиодов Maxim объединила повышающий и понижающий преобразователи

Автомобильный контроллер синхронного повышающего преобразователя с понижающим контроллером светодиодов оптимизирует 2-каскадные конструкции систем светодиодного освещения

Maxim Integrated Products выпустила новое семейство микросхем для схем автоэлектроники. MAX25601A/B/C/D содержат контроллер синхронного повышающего преобразователя, за которым следует контроллер синхронного понижающего драйвера светодиодов. Диапазон входных напряжений повышающего контроллера от 4.5 В до 40 В идеально подходит для автомобильных приложений. Фактически, этот контроллер служит предварительным повышающим регулятором для второго каскада микросхемы – понижающего контроллера светодиодов.

Maxim - MAX25601A/B/C/D

Синхронный повышающий преобразователь работает в режиме управления по току дросселя и для увеличения выходной мощности может включаться параллельно с другим устройством. Вывод SYNCOUT, предназначенный для управления выводом RT/SYNCIN другого устройства, позволяет организовать противофазную синхронизацию двух микросхем, работающих параллельно. Частота переключения повышающего преобразователя программируется в диапазоне от 200 кГц до 2.2 МГц. Для снижения уровня электромагнитных помех реализовано расширение спектра сигнала синхронизации. Внутренняя схема мягкого запуска с цифровым управлением обеспечивает плавность нарастания напряжения на понижающем выходе. Перечень функций безопасности включает пульсирующий режим, защиту от повышенного напряжения и отключение при перегреве кристалла.

В синхронном понижающем котроллере светодиодов используется запатентованная Maxim архитектура F3 – схема управления по среднему току, позволяющая регулировать ток дросселя на постоянной рабочей частоте без каких-либо цепей частотной коррекции. Ток дросселя измеряется в истоке нижнего n-канального MOSFET синхронного выпрямителя. Устройство работает в диапазоне входных напряжений от 4.5 В до 65 В на частоте переключения до 1 МГц. Имеется возможность как аналогового, так и ШИМ-регулирования яркости. Контролировать ток светодиодов можно на выводе IOUTV.

Оба контроллера имеют драйверы затворов верхнего и нижнего плеча, способные отдавать и принимать пиковые токи не менее 1 А. Адаптивная логика контроля перекрытия защищает от сквозных токов при переходных процессах. Аварийные режимы повышающего и понижающего преобразователей индицируются сигналом на выходе FLT с низким активным уровнем.

Упрощенная схема включения
Упрощенная схема включения.

Микросхемы MAX25601A/C впускаются в 32-контактных корпусах SWTQFN, а MAX25601B/D – в 28-выводных корпусах TSSOP. 32-контактный корпус имеет дополнительный вывод, который может использоваться для переключения между дальним и ближним светом фар и в приложениях управления индикатором на лобовом стекле.

  • Адаптивное внешнее освещение:
    • Управление дальним и ближним светом фар, стоп-сигналами, указателями поворота;
    • Дневные ходовые огни;
    • Матричный свет;
    • Пиксельный свет;
    • Иные решения для адаптивного переднего света;
  • Коммерческое, промышленное и архитектурное освещение.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1000
сейчас смотрят 16
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862