В новейших инерциальных измерительных устройствах STMicroelectronics реализовала технологии искусственного интеллекта

Опыт STMicroelectronics (ST) в использовании процессорных ядер машинного обучения (machine-learning core – MLC) для обнаружения движения в промышленных и премиальных потребительских приложениях нашел применение в новейших 6-осевых инерциальных измерительных устройствах (IMU) ISM330DHCX и LSM6DSRX семейства iNEMO.

STMicroelectronics - ISM330DHCX, LSM6DSRX

С помощью технологий искусственного интеллекта MLC выполняет базовую предварительную обработку данных движения, используя примерно в 1000 раз меньше мощности, чем потребляет типичный микроконтроллер для выполнения такой же задачи. В результате IMU с этой интеллектуальной функцией может разгрузить главный микроконтроллер, обеспечивая более длительное время автономной работы, более низкую трудоемкость обслуживания и уменьшенные размеры и вес в контекстно-зависимых и чувствительных к движению устройствах.

STMicroelectronics - ISM330DHCX, LSM6DSRX

После выпуска в прошлом году первого коммерческого IMU, дополненного MLC, ST предоставляет возможность использования новых приборов LSM6DSRX и ISM330DHCX в премиальных потребительских и промышленных приложениях, таких как системы дополненной/ виртуальной реальности, средства управления дронами, системы навигационного счисления, оборудование позиционирования дисковых антенн, управление автотранспортными парками, устройства отслеживания грузовых контейнеров и динамические инклинометры для промышленных транспортных средств. Прибор потребительского класса LSM6DSRX содержит 3-осевой акселерометр и 3-осевой цифровой гироскоп с диапазоном измерения угловых скоростей, расширенным до ±4000 град/c, и уникальными температурными и временными характеристиками. Прибор промышленного класса ISM330DHCX с превосходной стабильностью, обеспечиваемой внутренней температурной компенсацией, рассчитан на работу в диапазоне температур от –40 °C до 105 °C и будет оставаться в производственных планах компании в течение, как минимум, 10 лет.

STMicroelectronics - ISM330DHCX, LSM6DSRX

В каждом устройстве MLC взаимодействует с интегрированной логикой конечного автомата, способного выполнять простые повторяющиеся алгоритмы, подобные подсчету числа шагов, ударов или вращений, при меньших затратах энергии, чем это возможно в микроконтроллере. Конечный автомат подает сигнал на главный контроллер либо после обнаружения заданного количества событий, либо по истечении определенного времени.

Оба устройства уже выпускаются серийно. ISM330DHCX предлагается в 14-контактном пластиковом корпусе LGA и при заказе 1000 устройств продается по цене $4.00 за штуку. Прибор потребительского уровня LSM6DSRX стоит $3.50.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 900
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 579
загружено
позиций
25 067 862