В новой изолированной микросхеме Allegro объединила функции контроля мощности, напряжения и тока

Однокристальное решение упрощает создание приложений промышленной и домашней автоматизации, сокращая требуемую площадь платы и оптимизируя энергоэффективность

Allegro MicroSystems объявила о выпуске микросхемы контроля источника питания ACS37800, основанной на эффекте Холла и предназначенной для компактных однофазных решений переменного и постоянного тока. Еще одной отраслевой инновацией является интеграция в ACS37800 микросхемы контроля мощности, которая позволяет одновременно измерять мощность, напряжение и ток для сигналов переменного и постоянного тока. В совокупности с небольшим корпусом SOIC16W и напряжением изоляции до 1480 В пик-пик это уменьшает количество необходимых компонентов, снижая размеры решения, его стоимость и сложность.

Allegro - ACS37800

Новый прибор ACS37800 позволяет устройствам легко отслеживать потребление энергии и оптимизировать ее использование, обнаруживая снижение КПД для прогнозирования времени профилактического обслуживания. Это делает ACS37800 идеальным решением для управления двигателями, автоматизации зданий и различных «зеленых» промышленных приложений.

Благодаря впечатляющему уровню гибкости и конфигурируемости пользователи могут программировать ACS37800 в соответствии с уникальными требованиями различных приложений. Устройство предоставляет разработчикам возможность выбора между запрограммированными на заводе интерфейсами I2C или SPI в зависимости от того, предпочитает ли пользователь низкий уровень помех или множественную адресацию, и кроме того, обеспечивает вывод на контакт, не используемый в режиме I2C, сигнала обнаружения пересечения нуля, что упрощает управление диммированием светодиодов. Пользователи также могут запрограммировать в EEPROM пороговые значения для детектора пониженного/ повышенного напряжения, уровни усиления и смещения по току/ напряжению, а также порог срабатывания при перегрузке по току, что позволяет им оптимизировать свою систему для токов от ±30 A до ±180 A в диапазоне температур от –40 °C до 125 °C.

Сочетание заводских установок чувствительности и смещения с широким набором параметров, программируемых пользователем, позволяет разработчикам находить оптимальный баланс между временем вывода на рынок и адаптацией под требования конечного пользователя в условиях растущей конкуренции энергоэффективных приложений, таких как:

  • Интеллектуальное освещение;
  • Умные бытовые приборы и умные розетки;
  • Промышленные драйверы двигателей;
  • Источники питания серверов и телекоммуникационного оборудования.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 315
сейчас смотрят 9
представлено поставщиков 595
загружено
позиций
25 067 862