В России планируется установить 45 наземных станций ГЛОНАСС

В России планируется установить 45 наземных станций ГЛОНАСС

«Испытания СДКМ завершены. Система на первоначальном этапе сертификации. По данным на 2019 год в России расположено 19 станций СДКМ, за рубежом – 6. После 2020 года планируется разместить 45 станций в России и 12 – за рубежом», - говорится в презентации.

Согласно плану модернизации СДКМ, помимо расширения сети наземных станций, ожидается, что будет вестись передача информации в формате SBAS в диапазонах L1 и и L5 с использованием геостационарных спутников «Луч -5М». Модернизация позволит добиться точности до 0.5 метров на территории России и стран СНГ.

В России планируется установить 45 наземных станций ГЛОНАСС

Задачей пунктов мониторинга является сбор навигационной информации с навигационных космических аппаратов (НКА), измерения псевдодальностей НКА и выдача в оперативном режиме в центр глобального мониторинга.

Основным компонентом пункта мониторинга является станция сбора измерений (ССИ), в состав которой входит навигационный приемник ГЛОНАСС/GPS, обладающий способностью производить измерения по НКА ГЛОНАСС и GPS в диапазонах L1 и L2 по фазе кода и фазе несущей.

Сейчас в орбитальную группировку ГЛОНАСС входят 26 спутников, 24 из них используются по целевому назначению, один находится на этапе летных испытаний, еще один - в орбитальном резерве.

vestnik-glonass.ru

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1000
сейчас смотрят 17
представлено поставщиков 387
загружено
позиций
25 067 862