В синхронных понижающих преобразователях Diodes реализовала инновационную технологию подавления помех

Компания Diodes анонсировала два высокоинтегрированных синхронных понижающих преобразователя, упрощающих проектирование систем питания автомобильной электроники благодаря наличию выхода Power Good и инновационной технологии подавления электромагнитных помех для чувствительных к шуму приложений.

Diodes - AP63356Q, AP63357Q

AP63356Q и AP63357Q работают при входных напряжениях от 3.8 В до 32 В и отдают в нагрузку ток до 3.5 А Управление по пиковому току дросселя, а также интегрированные MOSFET верхнего и нижнего плеч минимизируют количество внешних компонентов, сокращая расходы на материалы и размеры печатной платы.

Оба устройства имеют индикатор Power Good (питание в норме) с внутренним подтягивающим резистором 5 МОм, который полезен для управления последовательностью включения питания. Дополнительные удобства обеспечивают программируемые уровни порогов входа разрешения EN, дающие возможность управления параметрами включения и блокировки при пониженном напряжении. Способность вывода EN выдерживать высокие напряжения позволяет напрямую подключать его к шине входного напряжения для упрощения автоматического запуска устройства. В отключенном состоянии типовой ток, потребляемый преобразователем, составляет всего 0.6 мкА.

Запатентованная схема драйверов затворов новых устройств обеспечивает чистую коммутацию, минимизируя излучение высокочастотных помех благодаря исключению звона в коммутационных узлах. Расширение частотного спектра способствует еще большему снижению уровня шумов за счет распределения энергии коммутационных помех.

AP63356Q постоянно работает в режиме частотно-импульсной модуляции (ЧИМ) с номинальной частотой переключения 450 кГц, не зависящей от тока нагрузки. AP63357Q переключается в режим ЧИМ только при легких нагрузках, сохраняя КПД на уровне 86% при токе нагрузки 5 мА с током покоя в отсутствие нагрузки всего 22 мкА.

Оба устройства поддерживают работу в режиме низкого падения напряжения (LDO), который позволяет стабилизировать выход, когда входное напряжение снижается до уровня, близкого к выходному. Встроенные функции безопасности включают защиту от пониженного напряжения, поцикловое ограничение пикового тока и отключение при перегреве кристалла. Функции защиты, а также способность выдерживать скачки входного напряжения до 40 В (в течение 400 мс), позволяют использовать устройства для создания надежных автомобильных решений, локализованных к нагрузке.

Микросхемы AP63356Q и AP63357Q, соответствующие требованиям Уровня 1 стандарта AEC-Q100, выпускаются на производственных мощностях, сертифицированных по методике IATF16949 в соответствии с требованиями PPAP (процесс одобрения производства компонентов). Оба преобразователя упаковываются в корпус V-DFN3020-13 (SWP) размером 3 мм × 2 мм со смачиваемыми торцами контактов для облегчения автоматизированного оптического контроля. В партии из 3000 устройств одна микросхема стоит $0.46.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 400
сейчас смотрят 11
представлено поставщиков 603
загружено
позиций
25 067 862