Вижу все. Osram представляет новый инфракрасный лазер для лидаров среднего радиуса действия

Выпуском SPL DP90_3 Osram добавляет 65-ваттный лазер к своему портфелю лидарных приборов и еще на один шаг приближает появление беспилотных автомобилей

Как вы думаете, сколько еще времени автомобиль будет управляться водителем? Для того чтобы автономное вождение стало широко распространенным, в ближайшие годы необходимо преодолеть несколько правовых и технологических препятствий. Тем не менее, автопроизводители и информационно-диспетчерские службы уже работают над своим видением беспилотных автомобилей. Потребность автономных транспортных средств в системах, дающих более исчерпывающую и надежную информацию об их окружении, делает особенно важным фактор количества и расположения различных датчиков, в частности таких, как лидары. Являясь лидером рынка лидарных лазеров, Osram Opto Semiconductors играет центральную роль в реализации этих приложений. SPL DP90_3 разработан специально для лидаров ближней зоны с высоким разрешением.

Osram - SPL DP90_3

В настоящее время существует широкий консенсус в отношении того, что необходимую безопасность для полностью автономного вождения может обеспечить только сочетание лидаров, радаров и систем камер. Каждая из этих технологий имеет свои преимущества и недостатки, зависящие от конкретного сценария, но в целом, чем лучше они скоординированы, тем безопаснее транспортное средство движется в пробках. Например, лидары наилучшим образом подходят для генерации в реальном времени трехмерной информации высокого разрешения.

Лидары большого радиуса действия используются для обнаружения объектов на расстоянии до 250 метров. Непосредственное окружение автомобиля также должно надежно фиксироваться с помощью лидаров ближнего или среднего радиуса действия, охватывающих расстояния до 90 метров. Лидары ближнего или среднего радиуса действия необходимы для оценки классических дорожных ситуаций, таких как автомобили, проезжающие мимо на шоссе, или движение в городских условиях.

Osram - SPL DP90_3

Представленный Osram одноканальный импульсный лазер SPL DP90_3 отличается улучшенным качеством светового пучка и особо компактными размерами. Благодаря занимаемой площади всего 0.3 мм × 0.6 мм, производители систем смогут создавать исключительно миниатюрные конструкции. Эффективность около 30 процентов поможет снизить общую стоимость эксплуатации системы. Оптический выход 65 Вт при токе 20 А не просто свидетельствует об уникальных характеристиках устройства, но и идеально подходит для захвата ближнего окружения автомобиля, предоставляя изображения высокого разрешения последующим системам.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1330
сейчас смотрят 6
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862