Влияние обработки поверхности алюминия на прочность на отрыв гибко-жесткой печатной платы

По сравнению с обычными гибко-жесткими платами на основе стеклотекстолита FR-4, гибко-жесткие платы с алюминиевой подложкой имеют лучшее теплорассеяние и более длительный срок службы. Решающее влияние на надежность продукта оказывает сила сцепления с подложкой платы, поэтому необходимо изучить методы обработки поверхности алюминиевой подложки, а затем выбрать для производства способ, обеспечивающий наилучшее сцепление, соответствующее требованиям высокой надежности электронных продуктов.

Влияние обработки поверхности алюминия на прочность на отрыв гибко-жесткой печатной платы

PCBWay является одной из лучших в Китае компаний, в области изготовления прототипов и сервиса монтажа печатных плат. Благодаря хорошему качеству и быстрым срокам поставки она заслужила высокую репутацию у инженеров всего мира.

Теперь все большее число инженеров открывает для себя, что предлагаемый PCBWay сервис гибких плат также очень хорош. Инженеры PCBWay изучат ваш файл и обсудят с вами все детали производства. А их команда послепродажного обслуживания даст гарантию, что у вас не будет проблем.

Некоторые распространенные методы обработки поверхности алюминиевых подложек

Методы обработки поверхности алюминиевых подложек можно разделить на физическое шлифование и чистку, и химическое травление. Целью обоих способов является формирование определенной степени шероховатости поверхности алюминия, чтобы увеличить адгезию материалов платы к подложке.

Влияние обработки поверхности алюминия на прочность на отрыв гибко-жесткой печатной платы

Физические методы шлифования

Физические методы основаны на использовании шлифовальной щетки, абразивной ленты или шлифовальной пасты, с определенной силой воздействующих на алюминиевую пластину, чтобы достичь требуемого уровня шероховатости поверхности.

Обычно щетки изготавливаются на основе нетканого полотна с использованием вулканического пепла, песка или других абразивных материалов.

Методы химического травления

Химическое травление происходит за счет реакции раствора и алюминия, в результате которой поверхность алюминиевой подложки приобретает определенную степень шероховатости. Обычно используется щелочной раствор, но поскольку алюминий не устойчив к сильным щелочам, операторы в процессе работы должны строгого контролировать концентрацию раствора и время реакции.

Измерение шероховатости поверхности алюминиевой подложки

Методы измерения шероховатости поверхности делятся на контактные и бесконтактные.

Контактный метод измерения реализуется, как правило, с помощью зонда, представляющего собой остро заточенную иглу с ощупывающей головкой. Скольжение зонда, слегка прижатого к исследуемому объекту, вдоль его поверхности приводит к микроперемещениям головки, которые регистрируются с помощью линейного магнитного преобразователя, что позволяет получить всю необходимую информацию о шероховатости объекта.

Бесконтактное измерение – это способ получения косвенной информации об исследуемой поверхности средствами, не оказывающими влияния на саму поверхность. Самым большим преимуществом этого метода является то, что чувствительная часть измерительного устройства не контактирует непосредственно с измеряемой поверхностью. Это защищает измерительное устройство и позволяет исключить погрешности, вызванные прямым контактом с измерительным устройством.

Заключение

  1. Шероховатость поверхности алюминиевой пластины не должна быть чрезмерной. Необходимо также учитывать структуру и равномерность обработки поверхности. Наилучший результат дает щелочное травление, способное обеспечить высокую однородность микрошероховатой поверхности.
     
  2. Проведенные испытания показали, что наилучшую адгезию, обеспечивающую высокую надежность и долговечность конечного продукта, обеспечивает пластина, поверхность которой перед прессованием обработана щелочным травлением.
     
  3. Существуют различные методы обработки поверхности алюминиевых пластин. В производстве предпочтительны высокопроизводительные, высокоэффективные и недорогие технологии. При необходимости удовлетворения требований высокой надежности изделий может быть использована комбинированная обработка поверхности.

О стоимости гибко-жестких печатных плат

Для подавляющего большинства производителей использование усиленных гибких плат может оказаться более целесообразным, чем комбинированных гибко-жестких плат. Это связано с тем, что повышенная стоимость сборки таких печатных плат зачастую выходит из диапазона затрат, который может себе позволить обычный производитель. Первым, и одним из наиболее важных шагов при реализации крупномасштабных проектов производства гибко-жестких печатных плат является подбор подходящего изготовителя. Для военной или медицинской электроники стоимость может отойти на задний план по отношению к надежности и эффективности. Таким образом, гибкие печатные платы имеют свою рыночную нишу.

Моментальную оценку стоимости гибко-жесткой платы можно получить на сайте PCBWay.

Теперь PCBWay может изготовить гибко-жесткие платы всего за $75 и доставить их заказчику не позднее чем через 3-5 дней.

Влияние обработки поверхности алюминия на прочность на отрыв гибко-жесткой печатной платы

Добавить свое объявление

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 2
представлено поставщиков 374
загружено
позиций
2 017 786