Время - деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера?  Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25 °С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Время - деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Часы реального времени (Real-Time-Clock, RTC) являются важным элементом современных электронных устройств. Можно смело утверждать, что RTC имеет в составе каждое электронное устройство, хоть как-то связанное со временем: электронные часы, микроволновые печи, системы автоматического подогрева, беспроводные умные счетчики, а также смартфоны, компьютеры, духовые шкафы, холодильники и, конечно же, широкий спектр портативной электроники, в частности фитнес-трекеры, умные часы, глюкометры и так далее.

Часы реального времени являются относительно простым компонентом, однако их использование имеет важные особенности. По этой причине разработчики должны ответственно подходить к проектированию устройств с RTC.

Читать статью »

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862