Высокоинтегрированные гальванически изолированные сигма-дельта модуляторы от STMicroelectronics повышают точность и надежность

Выпущенные STMicroelectronics микросхемы ISOSD61 и ISOSD61L – это высокоточные изолированные сигма-дельта модуляторы второго порядка, способные повысить уровень рабочих характеристик и надежность промышленных приложений, таких как устройства управления двигателями, зарядные станции электромобилей, солнечные инверторы, ИБП, а также источники питания серверного и телекоммуникационного оборудования.

STMicroelectronics - ISOSD61, ISOSD61L

Тактовый вход и выходы данных ISOSD61 совместимы с уровнями сигналов ТТЛ/КМОП, в то время как ISOSD61L поддерживает уровни LVDS. Оба прибора имеют разрешение 16-битного аналого-цифрового преобразователя (АЦП) и типовое отношение сигнал/шум 86 дБ.

Встроенная гальваническая изоляция этих устройств не подвержена деградации, характерной для альтернативных решений с оптической развязкой, а также снижает энергопотребление и позволяет значительно увеличить скорость передачи данных. Устройства преобразуют аналоговый входной сигнал с амплитудой до ±320 мВ в однобитовый цифровой поток данных со скоростью до 25 Мвыб/с. Изоляция между двумя сторонами гарантированно выдерживает броски напряжения до 6 кВ и постоянное напряжение до 1.2 кВ при нормальных условиях работы. Устройства устойчивы к синфазным помехам со скоростью нарастания до 30 кВ/мкс, обеспечивая превосходное подавление быстрых шумов, обусловленных переходными процессами, которые часто могут возникать в суровых промышленных условиях.

Благодаря внешней частоте дискретизации 25 МГц, модуляторы подходят для работы с широкополосными входными сигналами. Это обеспечивает возможность обработки высокочастотных сигналов и точность измерений, необходимые для использования в приложениях преобразования энергии и быстрой коммутации для прецизионного управления двигателями, основанных на таких новейших технологиях, как карбид кремния (SiC).

За счет интеграции на одном кристалле функций АЦП и изолированного периферийного UART, ISOSD61 и ISOSD61L позволяют сократить расходы на материалы и повысить помехоустойчивость и надежность, снижая общую стоимость конечного приложения. Дискретные датчики тока не требуются, их заменяют небольшие резисторные шунты.

Модуляторы упакованы в пластиковые корпуса SO16W для поверхностного монтажа с длиной пути утечки 8 мм. Устройства рассчитаны на работу в расширенном промышленном диапазоне температур от –40 °C до +125 °C.

Доступны оценочные платы, поддерживающие весь набор функций новых микросхем. EVALST-ISOSD61T для ISOSD61 и EVALST-ISOSD61L для ISOSD61L имеют коаксиальные и штыревые разъемы для подключения к входам и выходам с дополнительными контактными площадками для шунтового датчика тока.

Оценочная плата для изолированного сигма-дельта преобразователя ISOSD61L
Оценочная плата для изолированного сигма-дельта преобразователя ISOSD61L.

Микросхемы ISOSD61 и ISOSD61L уже запущены в производство и в партиях из 1000 приборов продаются по цене $2.50 за штуку.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 6
представлено поставщиков 606
загружено
позиций
25 067 862