ЗАО "Группа Кремний ЭЛ" запустило производство транзисторов и микросхем для смартфонов и ноутбуков

ЗАО Группа Кремний ЭЛ запустило производство транзисторов и микросхем для смартфонов и ноутбуков

В 2017 году Фонд развития промышленности предоставил брянскому производителю заем на сумму 200 млн. рублей по программе "Конверсия" на реализацию этого проекта. Общий объем инвестиций на тот момент оценивался в 400 млн. рублей.

19 марта  представители фонда во главе с первым заместителем директора Андреем Манойло, заместитель директора департамента радиоэлектронной промышленности Минпрома РФ Юрий Плясунов и заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов побывали на предприятии и в Центре коллективного пользования регионального промышленного парка.

"Получить 200 млн. рублей под 1% годовых в течение первых трех лет – это очень выгодно. Нам удалось закупить современное высокотехнологичное оборудование, использование которого позволило предприятию выйти на более высокий технологический уровень, улучшить качество, временные и частотные характеристики изделий, повысить процент выхода годных изделий, уменьшить размеры кристалла, снизить трудоемкость и материалоемкость изготовления", – рассказал генеральный директор "Группа Кремний ЭЛ", председатель Брянского регионального отделения Союза машиностроителей России Олег Данцев.

При этом он отметил, что в проект по состоянию на март 2019 года вложено более 1 млрд. рублей. Это средства фонда, собственные и заемные средства предприятия.

"На текущий момент доля иностранных производителей на рынке транзисторов и интегральных микросхем в микрокорпусах, которые используются в блоках вторичного питания для радиоэлектронной техники, в том числе смартфонов и ноутбуков, по данным компании, превышает 95%. Благодаря реализации проекта этот показатель снизится до 30%",– отметил руководитель предприятия.

Он добавил, что в планах компании – освоить новое серийное производство интегральных микросхем и транзисторов с проектными нормами 350 нанометров, уже для более сложных изделий. При этом О. Данцев подчеркнул, что оснастка для всех вариантов микрокорпусов изготавливается в открытом недавно при активной поддержке губернатора Александра Богомаза первом в регионе промышленном парке.

Первый заместитель директора Фонда развития промышленности Андрей Манойло дал комментарий по итогам визита на брянское предприятие: "Сегодня видим, что деньги Фонда развития промышленности потрачены на новое эффективное оборудование, новые перспективные технологии, что соответствует целям, на которые они направлялись. Нам, конечно, было интересно сегодня посмотреть промежуточный этап работы, когда все оборудование работает. Мы видим профессиональный коллектив, который занимается и разработками, и производством. Мы видим молодой персонал, дальнейший потенциал развития предприятия. Мы видим поддержку регионального правительства. Мы рады сотрудничать с таким предприятием и дальше". А. Манойло добавил, что реализация подобных проектов  – "это импортозамещение, это безопасность страны, это независимость от внешних поставщиков".

Затем в овальном зале правительства Брянской области состоялось рабочее совещание руководства Фонда развития промышленности РФ с руководителями предприятий Брянской области. На совещании руководители промышленных предприятий области смогли ознакомиться с мерами поддержки, предоставляемыми Фондом, и напрямую задать интересующие вопросы руководству Фонда и представителю Минпромторга России. Также директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Виктор Войстроченко представил региональный проект «Промышленный экспорт».

ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» – одно из крупнейших предприятий микроэлектроники России. Оно основано в 1958 году и является правопреемником Брянского завода полупроводниковых приборов, награжденного орденами Трудового Красного Знамени и Октябрьской Революции.  Компания  выпускает более 1200 номенклатурных единиц изделий микроэлектронной техники. Более 90% выпускаемой продукции используется в оборонно-промышленном комплексе. Она поставляется более 700 потребителям, в том числе ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей",  ОАО "Корпорация "Аэрокосмическое оборудование", ОАО "Концерн "Созвездие", ОАО "Концерн радиостроения "Вега". Вся продукция разработана заводскими специалистами. На заводе работает более 1.8 тысячи человек.

group-kremny.ru

Добавить свое объявление

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 2
представлено поставщиков 374
загружено
позиций
2 017 786